Ярмарка на Донбасской — Новости — Ярмарка на Донбасской празднует своё 20-летие
31 октября 2016

Ярмарка на Донбасской отпраздновала свое 20-летие!

Концерт, приуроченный к юбилею первого крытого рынка в Воронеже прошел в городском Дворце культуры.

В минувший понедельник, 31 октября, акционерное общество Торгово-выставочный центр «Ярмарка» отпраздновало свое 20-летие. Концерт, приуроченный к праздничному событию прошел в городском Дворце культуры и собрал несколько десятков работников комплекса, расположившегося на Донбасской.  

«Ярмарка» в рекламе уже давно не нуждается. Спрос на качественные товары по приемлемой цене не спадает ни во времена современных торговых центров, которые в Воронеже чуть ли не на каждом шагу, ни в эпоху интернета, когда «то, чего душа просит» доставят из любой точки мира. Для многих горожан некогда первый в столице Черноземья крытый рынок не раз становился настоящей палочкой-выручалочкой: одежда, обувь, товары для дома и отдыха - кажется, что на площади в 30 тысяч квадратных метров можно найти практически все.

Это и не удивительно: на сегодняшний день Ярмарка вмещает более 300 магазинов и более 400 торговых мест, а ассортимент павильонов включает в себя несколько сотен наименований.

Разумеется, было так не всегда. Ярмарка появилась в заброшенном здании бывшего изготовительного цеха Воронежсельмаша. Гигантское пространство было в полуразрушенном состоянии: окна разбиты, на крыше - растут деревья. Представители администрации, стоявшие у истоков торгового комплекса шутят: если бы здравый смысл восторжествовал над смелостью, отвагой и озорством - вряд ли бы взялись за эту колоссальную работу.

Только на первом этапе в Ярмарку было вложено более 10 миллионов долларов. Но все усилия были не зря. Тогда в городе торговали, в основном, на улице, под дождем и снегом, на Труде, и на Речном. И идея привести «челночников» в крытое отапливаемое помещение лежала практически на поверхности. Был бы спрос. И он действительно был. Арендаторы в очередь выстраивались.

- На момент запуска Ярмарки в торговом зале предусматривалось около тысячи мест. Люди обращались к нам через знакомых, чтобы им выделили пространство для торговли. Такой ажиотаж позволил нам некоторое время держаться на плаву.

Проблемы начались с принятием закона о кассовых аппаратах, когда люди стали уходить обратно, на улицу. Из более чем тысячи арендаторов осталось всего 47(!):

-  За эти 20 лет у нас было множество светлых дней, - вспоминает депутат, генеральный директор торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александр Жуков. - Но было и не мало проблем, которые удалось преодолеть только благодаря сплоченности коллектива, командной работе. Я помню те времена, когда вышел закон о введении кассовых аппаратов на крытом рынке, и когда у нас начались серьезные проблемы. Арендаторы ушли обратно, на улицы. Налоги остались на прежнем уровне. Не буду скрывать, был период, когда у нас задержка по зарплате была более 9 месяцев. А вы понимаете, что это такое, когда человек едет на работу и понимает, что ни сегодня, ни завтра, ни даже через месяц денег еще не будет. Но мы верили в то, что у нас все получится. И все получилось.

Ярмарка выжила даже в самые сложные времена и, на сегодняшний день, она занята ту нишу в потребительском секторе, в которой востребована. Администрация комплекса ни при каком развитии событий не собирается конкурировать с крупными торговыми сетями или современными торгово-развлекательными комплексами. Все отдают себе отчет, что за долгие годы у Ярмарки сложилась своя, довольно-таки широкая целевая аудитория, и ее нужно удерживать.

Работы здесь до сих пор очень много. И если бы не люди, которые заставляют все шестеренки двигаться - не было бы у воронежцев такого пространства - с богатой историей и тысячей всевозможных товаров.

На праздничный концерт, приуроченный к 20-летнему юбилею, собираются друзья и партнеры.

Собравшихся поздравляют концертными номерами - вокальными, танцевальными и даже акробатическими - стихами и даже картинами.

javascript:void(0)

-   Когда нам было всего несколько лет, наш друг, Алексей Попов-Магаданский, которого на сегодняшний день уже нет в живых, написал картину, воплотив в ней идею Александра Жукова. - рассказывают со сцены представители торгово-выставочного центра. - Вот здесь, на обратной стороне, написано: «Чисто русский проект людей с юмором «Ё-мое, кого ж я родил-то?» Мы очень долго совещались, стоит ли дарить эту картину нашему руководителю. К единому мнению не пришли, она нам всем очень дорога, но подарить все же решили.

На картине изображен трехголовый, как и положено, Змей-Горыныч, а в руках у него маленький теленок. Вот этот теленок - и есть Ярмарка, которую Александр Жуков в буквальном смысле вырастил как ребенка. Помогло трудолюбие, хозяйственность, умение разрешать даже самые сложны е конфликты мирно.

Поблагодарить успели каждого из работников комплекса. Поименно. Собравшиеся получили памятные сувениры и настоятельную рекомендацию «зайти в бухгалтерию». Ну а после окончания праздничного концерта все отправились на фуршет, чтобы поднять бокал за то, чтобы собраться в таком же составе и на следующий юбилей.

В честь своего юбилея «Ярмарка» начинает масштабный конкурс, главным призом которого станет автомобиль!

Условия простые: Совершайте покупки в магазинах ТЦ Ярмарка в период с 01.11.2016 г по 05.02.2017 года. Регистрируйтесь на стойке информации (напротив центрального входа).

Получайте фишки за покупки (от 1000 рублей, 2000 рублей, 3000 рублей) и заполняйте купоны А, Б, С, бланка участника Акции.

С каждой покупкой шансы выиграть памятные призы увеличиваются.

Итоги акции начнут подводить в начале следующего года. Планируется целых три финала:

1 финал – 08.01.2017г в 13-00ч (норковые шубы, бытовая техника и более 1000 других призов)

2 финал – 22.01.2017г в 13-00ч (сертификат на путешествие , норковые шубы, меховые изделия, ювелирные украшения, товары для дома и более 1000 других призов)

3 финал – 05.02.2017г в 13-00ч (норковые шубы, ювелирные украшения, АВТОМОБИЛЬ)

На правах рекламы